Назад к оглавлению Bensen B-8 "Gyro-Copter"
1955

Bensen B-8

Первый "Гирокоптер" совершил первый полет 6 декабря 1955 года. Это была версия "Гироглайдера" с установленным на нем двигателем. Автожир собирался из набора деталей, поставляемого фирмой за 995$, двигатель стоил еще от 495$ до 1195$, всего на сборку уходило около 40 человеко-часов. В воздухе он вел себя уверенно, не срывался в штопор и мог совершать мягкую посадку на авторотации даже при отключении двигателя. Он также мог самостоятельно перемещаться по дороге, как автомобиль, для этого было достаточно всего лишь сложить и закрепить несущий винт. При движении по дороге была достигнута скорость 55км/ч.

Помимо использования в личных целях "Гирокоптеры" также применялись для воздушной разведки и контроля состояния трубопроводов, военная версия получила название X-25.

Самым известным из построенных "Гирокоптеров" стал аппарат "Spirit of Kitty Hawk", названный так в честь 60-й годовщины первого полета братьев Райт. Он поднялся в воздух в том же самом месте, летел с той же скоростью и покрыл такое же расстояние, что и их первый аэроплан. В мае 1967 года и июне 1968 года он также установил 12 мировых и национальных рекордов скорости, дальности и высоты полета для автожиров.

Модификации:

  • B-8M "Gyro-Copter" - автожир, оснащенный двигателем McCulloch, который приводил в движение толкающий винт.

  • B-8MH "Hover-Gyro" - версия B-8M, которая за счет использования двух соосных винтов, верхний из которых работал в режиме авторотации, а второй приводился в движение отдельным двигателем, имела способность зависать и двигаться назад и вбок.

  • B-8MW "Hydro-Copter" - версия аппарата B-8M с посадочными поплавками.

  • B-8 "Super Bug" - версия B-8M с установкой спаренных двигателей, что позволяло раскручиваться несущему винту до взлета и существенно снижало взлетную дистанцию.

  • B-8HD - вариант модели B-8 "Super Bug", имевший гидравлический привод для управления винтом. Привод использовал часть мощности (около 3кВт) основного двигателя, что обеспечивало взлет с укороченной дистанции и почти вертикальную посадку.

Bensen B-8

Технические данные B-8M

Силовая установка: 1 x ПД McCulloch Model 4318 мощностью 54кВт, диаметр несущего винта: 6.1м, длина фюзеляжа: 3.45м, высота: 1.19м, взлетный вес: 227кг, вес пустого: 112кг, максимальная скорость: 137км/ч, крейсерская скорость: 72км/ч, динамический потолок: 3810м, дальность полета: 161км


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com