Назад к оглавлению Boeing-Vertol V-360
1987

Экспериментальный вертолет V-360

Фирма «Боинг» в инициативном порядке с целью практической отработки новых технологий, необходимых для применения на будущих винтокрылых летательных аппаратах, разработала демонстрационный вертолет «Модель 360». Вертолет был самым большим в мире, изготовленным с очень широким применением композиционных материалов; его фюзеляж имел обшивку из кевлара и силовой набор из номекса. Во время испытаний была достигнута скорость 397км/ч. Результаты летных испытаний позволили разработать технологии, нашедшие впоследствии применение на вертолетах RAH-66 «Команч», CH-47D и МН-47Е и на вертикально взлетающем самолете V-22 «Оспри».

Р.Джексон "Вертолеты. Иллюстрированная энциклопедия", 2007

Экспериментальный вертолет V-360

Экспериментальный вертолет-демонстратор технологий, построенный с широким использованием композиционных материалов. По своему внешнему виду и габаритам был близок к вертолету CH-46 "Sea Knight". Два четырехлопастных несущих винта приводились в действие двумя турбовальными двигателями Textron Lycoming AL5512 мощностью по 3150кВт.

Впервые поднялся в воздух 10 июня 1987 года. Был построен в единственном экземпляре, однако использованные в его конструкции усовершенствования в дальнейшем были внедрены на серийных машинах.

Boeing-Vertol V-360


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com