Назад к оглавлению Kamov Ka-118
project

Kamov Ka-118

В основу разработки данного проекта положены результаты теоретических, экспериментальных и летных исследований ОКБ Н.И.Камова по созданию вместо рулевого винта или фенестрона струйной системы компенсации реактивного момента несущего винта и осуществления путевого управления одновинтовой винтокрылой машиной. В летных испытаниях для этих целей использовался экспериментальный вертолет Ка—26СС, оборудованный прототипом хвостовой балки будущего вертолета со струйной системой вместо двух штатных хвостовых балок с горизонтальным и вертикальным оперением.

Фюзеляж, хвостовая балка, шасси, несущая система Ка-118 по внешнему виду практически такие же, как и у одновинтовых однодвигательных винтокрылых машин подобного класса. Основное отличие проекта заключается в конструкции хвостового оперения и отсутствии традиционного рулевого винта.

Отсутствие рулевого винта приводит к уменьшению аэродинамического сопротивления планера, что обеспечивает достижение больших скоростей полета (крейсерской и максимальной). Данный одновинтовой вертолет менее подвержен поперечным вибрациям, а также избавлен от таких недостатков, связанных с наличием рулевого винта, как возможность попадания в режим "вихревого кольца" и вероятность разрушения при задевании за препятствия, приводящих к тяжелым летным происшествиям.

Основное отличие вертолета Ка-118 от винтокрылого аппарата с рулевым винтом состоит в силовой установке. Она включает главный редуктор, двигатель и соединяющий их вал трансмиссии, а также вентиляторную установку с приводом от главного редуктора. Вентиляторная установка является источником избыточного давления воздуха, который по каналу в хвостовой балке подается к управляемому струйному соплу. Хвостовая балка оканчивается вертикальным V-образным оперением и неподвижным стабилизатором.

Источники:

  • Г.И.Кузнецов "ОКБ Камова" (фото и схема)

Схема вертолета Ka-118

Технические данные Ка-118

Экипаж: 1, пассажиры: 5, силовая установка: 1 x ГТД мощностью 522кВт, диаметр несущего винта: 11м, длина фюзеляжа: 10м, высота: 2.6м, ширина: 2.6м, взлетный вес: 2150кг, полезная нагрузка внутри кабины: 700кг, полезная нагрузка на внешней подвеске: 700кг, максимальная скорость: 300км/ч, динамический потолок: 6150м, статический потолок: 3000м


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com