Назад к оглавлению Kamov Ka-18
1958

Kamov Ka-18

Вертолет Ка-18 явился дальнейшей модификацией Ка-15. Он предназначался для гражданских эксплуатантов. Перечень выполняемых им работ включал перевозку пассажиров и больных, почтовых отправлений и грузов. Вместе с Ка—15М вертолет Ка-18 применялся также на авиационно—химических работах. Опытный экземпляр был построен в 1956 году, в 1957 году он успешно выдержал государственные испытания. Ка-18 выпускался серийно и находился в эксплуатации около 20 лет. Построено 111 машин.

От базового вертолета Ка-15 модифицированный Ка-18 отличается увеличенной (по длине и ширине) кабиной, вмещающей пилота, трех пассажиров или одного больного на носилках и сопровождающего медицинского работника. Для погрузки в вертолет санитарных носилок предусмотрен люк, расположенный спереди справа в носовом обтекателе фюзеляжа. Люк закрывается крышкой, имеющей две петли навески и два натяжных замка ее фиксации в закрытом положении.

Оборудование вертолета включает пилотажно—навигационные приборы и приборы контроля за работой силовой установки и несущей системы, отопительное, специальное и санитарное оборудование, противообледенительную систему, электрооборудование и радиооборудование.

На приборной доске рабочего места пилота размещаются указатель скорости УС—250, высотомер ВД—10, вариометр ВР—10, авиагоризонт АГК—47Б, магнитный компас КИ—13 и часы. Приборное оборудование Ка-18 позволяет выполнять полеты днем (в простых и сложных погодных условиях) и ночью (в простых условиях).

В санитарном варианте вертолета специальное (съемное) оборудование состоит из кислородной установки, носилок, стяжных ремней, поильника и термоса. К несъемному санитарному оборудованию относятся вертолетная аптечка и стол медицинского работника. Пассажирский вариант можно легко переоборудовать в санитарный путем снятия переднего пассажирского кресла и установки съемного санитарного оборудования.

Для полета в холодное время предусмотрена отопительная система, состоящая из электрообогревателя и трубопроводов подачи подогретого воздуха к ногам пилота и пассажиров. Противообледенительная спиртовая система предназначена для обеспечения полета в условиях обледенения поверхностей аппарата. Работа противообледенительных устройств основана на принципе омывания лопастей винтов и стекла кабины пилота противообледенительной жидкостью, разрушающей лед и препятствующей его дальнейшему образованию.

Вертолет оснащен однопроводной системой постоянного тока напряжением 28.5±1.5В при работе генератора и аккумулятора и напряжением 24В, если к бортовой электросети подключен только аккумулятор. Основным источником электроэнергии служит генератор ГСР-3000М, приводимый во вращение двигателем, на котором он установлен. Аварийным источником питания является аккумуляторная батарея 12А—10 емкостью 10 А*ч. Питание навигационных приборов и радиостанции, требующих переменного тока, осуществляется с помощью преобразователей ПАГ—1Ф и МА—100М.

Для радиотелефонной связи с другими вертолетами, самолетами и наземными командными пунктами Ка-18 оборудован приемопередающей симплексной ультракоротковолновой станцией РСИУ—ЗМ. Радиостанция работает в диапазоне частот 100...150МГц и имеет кварцевую стабилизацию частоты приемника и передатчика, обеспечивающую беспоисковую и бесподстроечную связь в полете.

Рабочее место пилота на Ка-18, как и на Ка—15М, оборудовано рычагами управления: ручкой управления вертолетом, педалями путевого управления и рычагом "шаг—газ". Пилот размещается на переднем левом кресле, которое имеет регулировку под его рост.

Источники:

  • Г.И.Кузнецов "ОКБ Камова"

Воздушное такси Ка-18

Развитием двухместного вертолета Ка-15 стал четырехместный многоцелевой вертолет Ка-18, созданный в 1956 г. и предлагавшийся для санитарных и пассажирских перевозок в качестве «воздушного такси». В 1958 г. вертолет Ка-18 был удостоен золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе. Вертолет Ка-18 производился серийно в Улан-Удэ, где было построено 111 вертолетов для использования в пассажирском, санитарном, почтовом и сельскохозяйственном вариантах.

Конструкция. Вертолеты Ка-15 и Ка-18 выполнены по двухвинтовой соосной схеме с одним ПД и четырехопорным шасси.

Фюзеляж ферменной конструкции с обшивкой из алюминиевого сплава и двухместной кабиной экипажа с расположенными рядом сиденьями летчика (слева) и оператора со сдвижными дверями и большой площадью остекления. У вертолета Ка-18 размеры кабины увеличены, что позволило разместить еще два сиденья для пассажиров или больного на носилках; спереди кабина снабжена обтекателем для размещения оборудования с большим люком.

Хвостовая балка полумонококовой конструкции из алюминиевого сплава, сверху к ней крепится стабилизатор прямоугольной формы в плане с килевыми шайбами трапециевидной формы в плане с рулями направления.

Шасси четырехопорное, неубирающееся, с самоориентирующимися колесами на передних опорах и предохранительной опорой на хвостовой балке. На корабельных вертолетах предусматривалось использование поплавкового шасси.

Несущие винты с шарнирным креплением лопастей трехлопастные, с лопастями трапециевидной формы в плане, изготавливающимися на первых моделях из древесины, а затем из композиционных материалов с использованием стеклопластика, что обеспечило повышение аэродинамического качества несущих винтов и увеличение ресурса лопастей. Геометрическая крутка лопастей увеличена от — 5° до —12°.

Силовая установка состоит из ПД АИ-14В, сверху которого установлены понижающий редуктор и распределительный редуктор с колонкой привода соосных несущих винтов, а снизу два топливных бака.

Система управления обычная с тросовой проводкой, путевое управление обеспечивается дифференциальным изменением шага несущих винтов и отклонением рулей направления. Вертолет Ка-15 оборудован двойным управлением и дополнительными пилотажными приборами.

Е.И.Ружицкий "Российские вертолеты", 2005

Kamov Ka-18

Технические данные Ka-18

Экипаж: 1, пассажиры: 3, силовая установка: 1 x ПД АИ-14ВФ мощностью 200кВт, диаметр несущих винтов: 10.0м, длина: 10.0м, высота: 3.4м, взлетный вес: 1502кг, максимальная скорость: 160км/ч, крейсерская скорость: 130км/ч, динамический потолок: 3500м, дальность полета с максимальным запасом топлива: 450км, дальность полета с максимальной полезной нагрузкой: 300км

Схема вертолета Ка-18


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com