Назад к оглавлению Камов-Скржинский КАСКР-1 "Красный инженер"
1929

Камов и Скржинский у автожира КАСКР-1

В 30 - 40-е годы как в нашей стране, так и за рубежом происходило накопление научных и экспериментальных данных в области вертолетостроения, послуживших трамплином для перехода на новый уровень проектирования винтокрылых машин. Во время образовавшейся "паузы" выдвинулись на передний план автожиры - разновидность винтокрылых аппаратов. Идея автожира с авторотирующим несущим винтом, не теряющим частоты вращения при отказе двигателя в полете, возникла у испанского инженера Хуана де ла Сьерва, в будущем известного авиаконструктора.

По своим свойствам автожир занимает промежуточное положение между самолетом и вертолетом. При достигнутом уровне теоретических знаний и освоенных технологий построить безопасный и достаточно надежный автожир оказалось проще, чем вертолет. Авторотирующий несущий винт не требовал сложной трансмиссии для получения крутящего момента от двигателя, как это имело место у вертолета. Применение шарнирного крепления лопастей несущего винта к втулке обеспечило ему более высокую динамическую прочность, а автожиру необходимую степень устойчивости в полете. При отказе двигателя винт продолжал вращаться с достаточной частотой, делая возможной посадку аппарата с небольшим пробегом. Сьерва создал несколько автожиров. На автожире С-4 с шарнирным креплением лопастей в январе 1923 года был совершен первый удачный непродолжительный полет. Наиболее известен автожир С-30 (1934), выпускавшийся серийно в Англии. Автожиры Сьервы строились по лицензии во Франции, Германии, Японии и США.

В нашей стране в этот период также конструировали автожиры с шарнирным креплением лопастей к втулке несущего винта. Первый автожир КАСКР-1, построенный инженерами-энтузиастами Н.И.Камовым и Н.К.Скржинским, поднялся в воздух 25 сентября 1929 года. Пилотировал автожир И.В.Михеев, а в задней кабине находился его создатель Н.И.Камов. Конструктивно аппарат напоминал известную модель автожира С-8 Сьервы. Вскоре на базе КАСКР-1 молодые конструкторы построили более совершенный автожир КАСКР-2.

Г.И.Кузнецов "ОКБ Н.И.Камова", 1999

Камов-Скржинский КАСКР-1

Технические данные КАСКР-1

Экипаж: 1, силовая установка: 1 x ПД М-2 мощностью 90кВт, диаметр несущих винтов: 12м, длина фюзеляжа: 8.8м, взлетный вес: 950кг, вес пустого: 750кг, максимальная скорость: 90км/ч, высота полета: 15-25м, продолжительность полета: 1.5ч


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com