Назад к оглавлению Aerospatiale AS.565 "Panther"
1984

Aerospatiale AS.565

Разработка вертолета "Panther" на базе многоцелевого вертолета SA.365N была начата фирмой Aerospatiale в 1981 году в инициативном порядке в качестве альтернативы франко-западногерманскому боевому вертолету РAН-2/НАС/НАР. Первый полет опытного образца SA.365M состоялся 29 февраля 1984 года. Доработанный по результатам испытаний предсерийный образец получил обозначение SA.365K и название "Panther". В соответствии с принятой во Франции в 1990 году системой обозначений, этот вертолет имеет обозначение AS.565 "Panther", а созданные на его базе модификации обозначены следующим образом:

  • AS.565AA - вертолет огневой поддержки сухопутных войск;

  • AS.565CA - противотанковый вертолет;

  • AS.565UA - многоцелевой вертолет;

  • AS.565SA - вооруженный вертолет для использования в военно-морских силах;

  • AS.565MA - невооруженный вертолет для выполнения поисково-спасательных операций и других задач на море.

    Отличительной особенностью нового вертолета является широкое использование в его конструкции композиционных материалов, что позволило, с одной стороны, уменьшить эффективную площадь рассеяния и вес, а с другой - обеспечить живучесть конструктивных элементов при попадании пуль калибром до 12.7мм. Кроме того, для повышения живучести вертолета применяются протектированные топливные баки, а также бронируются кресла членов экипажа и некоторые жизненно важные узлы и агрегаты систем управления полетом и двигателями. Для защиты экипажа при жестких аварийных посадках на вертолете установлено трехстоечное убираемое в полете шасси с увеличенной энергопоглощающей способностью, а также ударо-устойчивые кресла, обеспечивающие выживание экипажа при вертикальном ударе со скоростью до 7м/с.

    Значительное внимание уделено снижению заметности вертолета в визуальном, радиолокационном и инфракрасном диапазонах - применена малоотражающая окраска, в конструкции использованы композиционные материалы, введено устройство для размывания горячих отработавших газов силовой установки спутной струей несущего винта.

    Вместо двигателей "Arriel" мощностью по 540кВт у базовой модели в силовой установке использованы двигатели ТМ333-1М, имеющие взлетную мощность на валу до 670кВт. Одновременно с этим значительно увеличена и пропускная способность трансмиссии.

    При использовании вертолета в варианте AS.565AA (вертолет огневой поддержки) на двух его универсальных пилонах, расположенных по бортам фюзеляжа, можно разместить разнообразное оружие, в том числе две подвесные пушечные установки с 20-мм авиапушками и боезапасом по 180 патронов или пусковые установки с неуправляемыми ракетами калибров 68 или 70мм. В качестве противотанкового вертолета AS.565CA он может нести 8 ПТУР "Hot" и соответствующие прицельные устройства. Эта же модификация может использоваться для ведения воздушного боя с вертолетами и низколетящими самолетами противника, для чего в состав ее вооружения могут быть введены две управляемые ракеты "Mistral" класса "воздух-воздух". Многоцелевой вертолет AS.565UA может использоваться как для перевозки на расстояние свыше 350км 8-10 десантников с вооружением, так и для осуществления воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, эвакуации больных и раненых, перевозки грузов.

    Aerospatiale AS.565

    Технические данные Aerospatiale AS.565 "Panther"

    Экипаж: 2, силовая установка: 2 x ГТД Turbomeca TM333-1M взлетной мощностью на валу по 670кВт, диаметр несущего винта: 11.94м, длина фюзеляжа: 12.07м, высота: 4.07м, взлетный вес: 4100кг, крейсерская скорость: 275км/ч, статический потолок без учета влияния земли: 2500м, дальность полета: 740км

    Схема вертолета AS.565


  • All the World's Rotorcraft


    Virtual Aircraft Museum


    Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com