Назад к оглавлению Westland "Scout" / "Wasp"
1958

Westland

В середине 1950-х годов фирмой Saunders-Roe началась разработка для армейской авиации нового многоцелевого вертолета, который предназначался для замены легких двухместных вертолетов "Skeeter", использовавшихся для разведки и воздушного наблюдения.

Первый опытный вертолет, получивший обозначение Р.531-1 и являющийся развитием вертолета "Skeeter", но отличающийся большими размерами и снабженный турбовальным газотурбинным двигателем вместо поршневого, совершил первый полет 20 июля 1958 года.

В августе 1959 года начал проходить летные испытания второй опытный вертолет с новым несущим винтом и усовершенствованными системами. В 1959 года фирма Saunders-Roe вошла в фирму Westland, которая приняла решение продолжать разработку вертолета в двух вариантах: многоцелевой с лыжным шасси для армейской авиации и многоцелевой и противолодочный с колесным шасси для авиации военно-морских сил.

В 1960 году министерство обороны Великобритании после оценочных испытаний трех опытных вертолетов заказало семь предсерийных вертолетов для армейской авиации. Производились серийно две основные модификации вертолета:

  • "Scout" АН. Мк.1 - многоцелевой вертолет для армейской авиации Великобритании; выпускался серийно с 1962 года, поставлено 139 вертолетов, было поставлено также два вертолета для флота Австралии, три - для ВВС Иордании, два для полиции Бахрейна и два для полиции Уганды. В 1982 г. вертолеты "Scout", вооруженные ПТУР SS.11, использовались во время военных действий на Фолклендских островах против бронированной техники Аргентины.
  • "Wasp" HAS. Мк.1 - многоцелевой и противолодочный вертолет для флота, совершил первый полет 28 октября 1962 года, выпускался серийно с 1963 года, поставлено 96 вертолетов, которые базируются на 50 боевых кораблях. Поставлялись также в Бразилию (10 вертолетов), Голландию (12), Новую Зеландию (10), Южную Африку (17) и Индонезию (10), где многие вертолеты до сих пор находятся в эксплуатации.

КОНСТРУКЦИЯ. Вертолет одновинтовой схемы с рулевым винтом, одним ГТД и лыжным или колесным шасси, имеет общую конструкцию для обеих модификаций.

Фюзеляж цельнометаллический с работающей обшивкой, состоит из двух секций. В передней располагается кабина размерами 1.84 х 1.55 х 1.35м, топливные баки и грузовой отсек, задняя часть переходит в хвостовую балку с рулевым винтом, установленным на киле, и горизонтальным оперением.

Шасси лыжное с предохранительной хвостовой опорой — на модификации "Scout" и четырехопорное колесное неубирающееся — на модификации "Wasp". Все колеса при посадке ориентируются под углами 45° и 135°, чтобы предотвратить перемещение вертолета на площадке, колеса бескамерные. Размер колес 375 х 190—240мм, давление в пневматиках 0.4МПа.

Несущий винт четырехлопастный, цельнометаллический, с шарнирным креплением лопастей, снабжен тормозом. Лопасти прямоугольной формы в плане, крепятся к втулке с помощью вертикальных и горизонтальных шарниров и осевых шарниров с торсионами; на модификации "Wasp" могут складываться.

Рулевой винт диаметром 2.29м, двухлопастный, крепится с помощью совмещенного горизонтального шарнира. Лопасти рулевого винта деревянные на модификации "Scout" или цельнометаллические на модификации "Wasp".

Силовая установка состоит из одного турбовального ГТД Роллс-Ройс "Нимбус" Мк. 503 мощностью 710кВт, который размещается сверху фюзеляжа за главным редуктором и не закрыт обтекателем. Топливо размещается в трех мягких баках общей емкостью 705л. Заливная горловина находится в полу с правого борта. Емкость маслобака 7л.

Трансмиссия состоит из главного редуктора, промежуточного и хвостового редукторов и валов. Передаточное отношение трансмиссии от двигателя к несущему винту 15:1.

Система управления дублированная, бустерная. Гидросистема с давлением рабочей смеси 7.1МПа, обеспечивает привод гидроусилителей втулки и тормоза несущего винта.

Электросистема питается от генератора постоянного тока напряжением 28В или аккумуляторов емкостью 25—35 А-ч. Имеется преобразователь трехфазного переменного тока напряжением 115В и частотой 400 Гц.

Оборудование вертолета "Scout" включает КВ-радиостанцию PTR 161F и ТР 1998А и армейскую радиостанцию В.47/48, СПУ и стандартное оборудование для полетов по приборам.

Оборудование вертолета "Wasp" включает KB приводную радиостанцию PTR.170 и PV.141 и резервную КВ-радиостанцию, стандартное оборудование для полетов по приборам, систему автоматической стабилизации с автопилотом, связанным с радиовысотомером. Дополнительное оборудование включает систему подогрева лобового стекла кабины мощностью 1кВт, а в спасательном варианте вертолет снабжается гидравлической лебедкой.

Вооружение модификации "Scout" — два пулемета калибром 12.7мм на пилонах по бокам фюзеляжа или 6 НАР калибром 70мм или 4 ПТУР SS.11. Вооружение модификации "Wasp" — две противолодочные торпеды Мк.44, подвешенные на держателях под фюзеляжем.

Westland

Технические данные Westland "Wasp"

Силовая установка: 1 x ГТД Bristol Siddeley Nimbus 101 мощностью 530кВт, диаметр несущего винта: 9.83м, длина с вращающимися винтами: 12.29м, длина фюзеляжа: 9.24м, высота: 3.43м, ширина: 2.64м, взлетный вес: 2495кг, вес пустого: 1651кг, максимальная скорость: 193км/ч, крейсерская скорость: 177км/ч, скороподъемность: 7.3м/с, динамический потолок: 3720м, дальность полета: 435км

Westland

Технические данные Westland "Scout"

Ширина: 2.59м, взлетный вес: 2405кг, вес пустого: 1465кг, максимальная скорость: 211км/ч, максимальная крейсерская скорость: 196км/ч, максимальная скороподъемность: 8.5м/с, динамический потолок: 4085м, дальность полета: 510км

Схема вертолетов Westland

COMPANY
WEBSITE



All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com