Назад к оглавлению Kamov Ka-137
1998

Беспилотный аппарат Ка-137

Новый беспилотный вертолет Ка-137 разработан специалистами Опытного конструкторского бюро имени Н. И. Камова. Возможности этой машины очень широки: она может работать как на больших, так и на очень малых скоростях, а при необходимости - зависать над любой точкой заданной поверхности. Ка-137 не требует для взлета и посадки никакого стартово-посадочного оборудования и может базироваться на кораблях, в том числе и на малых. Корпус вертолета рассчитан на его использование в морских условиях и защищает всю аппаратуру как от возможной в море коррозии, так и от электромагнитных полей корабля.

Корпус имеет шарообразную форму с диаметром 1.3м и внешней оболочкой из композиционного материала. В верхней полусфере шара размещены все вертолетные системы: управления, топливная, электропитания, двигатель и т.п. Нижняя же полусфера предназначена для размещения оборудования, которое требуется для конкретного использования воздушного робота. Там можно, например, установить телекамеру и тепловизор, радиолокатор и аппаратуру ретрансляции, самые разные датчики и электронные системы совокупным весом не более 80кг.

Общая же взлетная масса машины составляет 280кг, максимальная скорость - 175км/ч, максимальная высота зависания - около 3000м, максимальная дальность полета - более 530км.

Оборудованный спутниковой навигационной системой, цифровым автопилотом и всеми необходимыми датчиками Ка-137 движется по заранее намеченному маршруту автоматически и выходит в заданное место с точностью до 60м. На расстоянии 50км от своей базы он может находиться в полете до 4 часов.

Использовать Ка-137 можно для аэрофотосъемки, мониторинга и самых разнообразных работ в тех ситуациях, где жизнь человека подвергается опасности. В частности - радиационной.

Беспилотный аппарат Ка-137

Предназначен для ведения военной разведки, пограничного, полицейского, экологического патрулирования и экс- тренной доставки грузов специального назначения в чрезвычайных ситуациях, а также передачи информации из опас- ных зон.

Эксплуатация МБВК-137 предусматри- вается в трех вариантах: автомобиль- ном, аэромобильном (базируется на вертолете Ка-32) и корабельном.

В состав МБВК входят:

  • - многоцелевой беспилотный вертолет Ка-137;
  • - наземный пункт управления (НПУ) с рабочим местом оператора, оборудо- ванным пультом и рычагами управления беспилотным вертолетом, системой ото- бражения информации, телевизионной аппаратурой и радиоаппаратурой управления.
  • Ка-137 - винтокрылая машина соосной схемы с фюзеляжем сферической фор- мы без хвостового оперения, с четырех- стоечным шасси рессорного типа и поршневым двигателем.

    В отсеке целевого оборудования по же- ланию заказчика могут устанавливаться телевизионные и тепловизионные ка- меры, радиолокатор, аппаратура ре- трансляции сигналов и другое оборудование общей массой до 80 кг.

    Система автоматического управления (САУ) Ка-137 во взаимодействии с ра- диовысотомером, системой спутнико- вой навигации и другими системами и совместно с бортовой радиоаппарату- рой, функционально сопряженной с ра- диоаппаратурой НПУ, обеспечивают взлет Ка-137, зависание на требуемой высоте, полет по маршруту и посадку в заданном районе. Управление Ка-137 может осуществляться путем задания программы полета или непосредствен- но с НПУ оператором. Возможен комби- нированный способ управления.

    Military Parade "Russia's Arms Catalog", 2002

    Технические данные Ка-137

    Мощность двигателя: 50кВт, взлетный вес: 280кг, максимальная скорость: 175км/ч, крейсерская скорость: 145км/ч, динамический потолок: 5000м, дальность полета: 530км, продолжительность полета:, полезная нагрузка: 50-80кг


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com