Назад к оглавлению Kaman HOK-1, HUK-1, H-43A "Huskie"
1953

Вертолет Kaman HOK-1

Развитие вертолета HTK-1. Строились три основные модификации:

  • НОК-1 — разведывательный и спасательный вертолет для флота и корпуса морской пехоты США. Имея такую же компоновку, как и вертолет HTK-1, отличался большими размерами и массой; диаметр несущих винтов 14.3м, взлетная мощность двигателя 450кВт, взлетная масса 2630кг и масса пустого 1835кг. В кабине вертолета размещались летчик и три-четыре пассажира или двое раненых на носилках с сопровождающим. Серийное производство началось в 1953 году; был построен 81 вертолет. Вертолеты HTK-1 и НОК-1 имели фюзеляж малого удлинения, хвостовую балку (две у НОК-1) с большим горизонтальным и вертикальным оперением (в виде двух или трех шайб) и четырехопорное шасси.

  • Н-43А — модификация вертолета НОК-1 для ВВС; построено 18 вертолетов; предназначались для спасения экипажей, пострадавших при посадке или взлете самолетов и тушения пожаров. Были снабжены спасательным и противопожарным оборудованием.

  • HUK-1 — многоцелевой вертолет для флота, модификация НОК-1; построено 24 вертолета. Серийное производство вертолетов HUK-1 и Н-4ЗА закончилось в 1953 году.

Ссылки :


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com